En la guía trabajan conjuntamente la Asociación Empresaria Hotelero, Gastronómica y Afines de Mendoza (AEHGA), El Botellón “Cultura expansiva”, el Instituto de Ciencias Ambientales (ICA) y UNCULAB pertenecientes a la UNCUYO. La misma constituye una herramienta simple y sencilla destinada a organizaciones que quieran comenzar a mejorar su comportamiento ambiental. La finalidad es brindar información a los distintos establecimientos para que puedan tomar decisiones adecuadas, alcanzando un mejor desempeño ambiental y una minimización del impacto negativo que generan.
La guía de de buenas prácticas ambientales, que estará disponible en la página del ICA, está orientada principalmente a establecimientos hoteleros y gastronómicos. Asimismo, las herramientas e instrumentos descritos pueden ser aplicados en cualquier otro tipo de organización.
A lo largo de distintas secciones aparecen recuadros llamados "Casos de implementación en Mendoza" que muestran un ejemplo real de medidas o acciones sostenibles llevadas a cabo por parte de un establecimiento gastronómico u hotelero de la Provincia. Se presentan también, en algunos casos, una Alternativa local sostenible, constituidas por emprendimientos locales que prestan servicios y herramientas para mejorar el comportamiento ambiental de establecimientos gastronómicos y hoteleros.
La presentación de la guía será el 4 de diciembre a las 17 a través del canal Señal U Académico. Además se podrá seguir la transmisión por Radio Botellón y por Mendoza en Casa
En el siguiente link se puede acceder a la guía completa. Más información: ica@uncuyo.edu.ar